rb88瑞博

人才培养

当前位置:首页  人才培养

rb88瑞博:我校学子在全国大学生金相技能大赛中获佳绩

发布者:张春莹发布时间:2023-03-02浏览次数:13

第十一届全国大学生金相技能大赛决赛202212在各赛区陆续举办。因疫情影响,本届决赛采用分赛区线上线下混合模式,参赛高校达414所,决赛参赛选手3700余人。据不完全统计,各校组织的预赛吸引了数万名在校本科生和专科生参与。经过激烈竞争,我校章粟同学获得国赛二等奖、温福兆宇和王毓彬同学获得国赛三等奖,缪菊红、刘战辉2位教师被评为“优秀指导教师”。

据悉,“全国大学生金相技能大赛”是全国高校学科竞赛排行榜项目,大赛着重考察学生的实践动手能力,培养新时代“工匠”精神,此次是rb88瑞博首次参赛。在教务处的指导下,20224月初,化材院牵头成立了金相技能大赛竞赛班,在全校范围选拔学生进行培训,522日成功举办“恒宇杯”rb88瑞博首届金相技能大赛,吸引58名学生参加,通过校赛选拔了10名成绩优异的学生参加集训,并推荐6名学生参加第一届江苏省省赛。在省赛中获得一等奖1项、二等奖1项、三等奖4项,并获得团体三等奖。省赛结束后,参赛选手暑假留校集训,备战国赛。在教务处和学院的大力支持下,参赛师生经过8个多月的努力拼搏,取得了国赛二等奖、三等奖的成绩。



rb88瑞博 -【股份】有限公司